Новости

Опубликован препринт «Доступность и качество медицинской помощи в оценках населения»

В препринте представлены результаты совместного исследования Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ и Аналитического центра Юрия Левады.

Статья Игоря Шеймана опубликована в журнале «Здравоохранение»

Статья «Методологические подходы к перспективной оценке потребности в медицинских кадрах» подготовлена в соавторстве с консультантом НИУ ВШЭ, экспертом в области организации здравоохранения Владимиром Ильичом Шевским

Состоялось заседание секции «Социально-экономические проблемы здравоохранения»

В рамках XVI Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» состоялось заседание секции «Социально-экономические проблемы здравоохранения» под руководством Директора Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ Сергея Владимировича Шишкина.

Сергей Шишкин выступил на пленарной дискуссии «Приоритеты социальной политики»

7 апреля 2015 г. в рамках XVI Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» состоялась пленарная дискуссия «Приоритеты социальной политики», на которой был представлен подготовленный НИУ ВШЭ «Доклад о социальной политике: долгосрочные тенденции и изменения последних лет».

Сергей Шишкин вторично вошел в состав членов Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации

18 февраля 2015 г. на заседании Правительственной комиссии по координации деятельности открытого Правительства был одобрен список членов Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. В его состав вторично вошел Директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ Сергей Владимирович Шишкин.

Статья Игоря Шеймана опубликована в журнале «Вопросы государственного и муниципального управления»

Статья «Кадровая политика в здравоохранении: сравнительный анализ российской и международной практики» подготовлена в соавторстве с консультантом НИУ ВШЭ, экспертом в области организации здравоохранения Владимиром Ильичом Шевским

В НИУ ВШЭ состоялся круглый стол на тему «Переход на новый метод финансирования больниц: задачи, реальность, перспективы»

5 марта 2015 г. в НИУ ВШЭ состоялся круглый стол на тему «Переход на новый метод финансирования больниц: задачи, реальность, перспективы». В организации круглого стола приняли участие Центр политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Представительство Всемирного Банка в России.

Елена Тарасенко выступила на Всероссийской конференции руководителей негосударственных медицинских организаций

Старший научный сотрудник Центра Елена Анатольевна Тарасенко выступила на Всероссийской конференции руководителей негосударственных медицинских организаций «Управление частными клиниками России», где представила доклад на тему «Управление потребительским поведением пациентов: сервисная составляющая медицинской услуги».

Сергей Шишкин принял участие в Ежегодной конференции Левада-Центра «События и тенденции 2014 года в общественном мнении»

Директор Центра Сергей Владимирович Шишкин принял участие в Ежегодной конференции Левада-Центра «События и тенденции 2014 года в общественном мнении» с докладом на тему «Ситуация в здравоохранении с позиций медицинских работников и населения».

Исследование Центра политики в сфере здравоохранения вошло в ТОП-14 самых интересных исследований 2014 года, проведенных НИУ ВШЭ

Тема исследования, которое вошло в ТОП-14 самых интересных исследований 2014 года, проведенных НИУ ВШЭ, «Оплата пациентами медицинской помощи в системе здравоохранения». Над ним работали Директор Центра Шишкин Сергей Владимирович, Потапчик Елена Георгиевна и Селезнева Елена Владимировна.